シャキシャキ美味しい♪シンプル大根ツナサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
大葉を細切りにする。
ツナは水気を切っておく。 -
2
大根は皮をむき、縦向きで1センチ程の厚さにスライスする。
スライサーを使うと速く均等にできるのでおすすめです。
スライスした大根をさらに細切りにする。 - 3 切った大根を水にさっとさらして、よく水気を切ったらボウルに入れる。
-
4
ボウルにツナと○を入れ、よく和える。
器に盛り、上に刻んだ大葉を乗せたら完成。
きっかけ
実家で食べていた定番メニューを自分なりに作ってみました。 飽きない美味しさです♪
おいしくなるコツ
よく水気を切ることで味がしっかり付きます。
- レシピID:1240068161
- 公開日:2024/02/03
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
栄養士ももた2024/02/12 16:37美味しく頂きました
さっぱり食べられて満足感もあるサラダです♪