アプリで広告非表示を体験しよう

厚揚げでボリューミーな豚肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yayucoti
旨辛味のしみた厚揚げがおいしくご飯がすすみます!

材料(4人分)

ごま油
大さじ1
豚薄切り肉
400g
青梗菜
2株
厚揚げ
小4個
★にんにく
ひとかけ
★コチュジャン
大さじ3
★醤油
大さじ3
★酒
大さじ1
★本みりん
大さじ2
★きび砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにごま油をひき熱したら、豚肉を炒める。
    青梗菜は食べやすい長さに切り、根元と葉に分ける。
  2. 2
    豚肉の色が変わってきたら、青梗菜の根元の部分を炒める。
  3. 3
    厚揚げと青梗菜の葉を加える。
    にんにくをすりおろす。
  4. 4
    ★のにんにく、コチュジャン、醤油、酒、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ加える。
  5. 5
    ★のタレが全体にからんだら完成。

きっかけ

厚揚げでかさ増し料理

公開日:2024/02/26

関連情報

カテゴリ
厚揚げお弁当のおかず全般コチュジャンチンゲン菜豚薄切り肉

このレシピを作ったユーザ

yayucoti ご覧いただきありがとうございます♡ ⁂レシピに使った食材・器・調理器具 ⁂我が家の愛用品 ⁂我が家のインテリア ⁂ガーデニング ⁂ファッションコーデ 楽天市場で購入したものを楽天ROOMにて紹介しています。 ◉yayucotiの楽天ROOM https://room.rakuten.co.jp/room_8a7b543277/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする