チーズ納豆のキャンディ揚げ焼き餃子 レシピ・作り方

チーズ納豆のキャンディ揚げ焼き餃子
  • 約10分
yayucoti
yayucoti
かわいいだけでなく、手も汚れずつまめるのでおつまみにぴったり!おやつにも◎

材料(3人分)

  • 納豆 1パック
  • シュレッドチーズ 22g
  • 餃子の皮 9枚
  • サラダ油 大さじ2
  • 水(皮につけるのり用) 少量

作り方

  1. 1 納豆、付属のタレ、チーズを混ぜる。
  2. 2 納豆をティースプーン1杯くらいを餃子の皮の真ん中にのせる。
  3. 3 皮の手前を折ってかぶせる。
    皮の反対側に水をつけて、手前の折った部分に重ねる。
    両端はキャンディのようにひねる。
  4. 4 フライパンにサラダ油をひき熱したら、餃子の巻き終わりを下にして並べて焼く。
  5. 5 焼き色がついたら、裏返して焼く。
  6. 6 両面こんがり焼き色がついたら、油をきって完成。

きっかけ

相性の良い納豆とチーズを食べやすく揚げ焼き餃子にしました。

  • レシピID:1240068154
  • 公開日:2024/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
納豆簡単おつまみその他の乳製品焼き餃子その他の餃子
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る