アプリで広告非表示を体験しよう

切り餅を使っておこわ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
餅を使って、簡単おこわ風☆

材料(3人分)

1.5合
切り餅
1個
人参
30g
ひじき
大1
1.5合のラインに合わせて
●醤油
大さじ1
●みりん
小さじ1
●塩
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    切り餅は1口サイズに切る。人参は荒みじんにする。
    炊飯器に米と水を入れる。
    その後、切り餅、人参、ひじき、●を入れる。
  2. 2
    ご飯が炊けたら全体をよく混ぜる。
    茶碗に盛ってできあがり!

きっかけ

餅の消費に。

公開日:2024/02/01

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯お餅

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする