切り餅を使っておこわ風 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
切り餅は1口サイズに切る。人参は荒みじんにする。
炊飯器に米と水を入れる。
その後、切り餅、人参、ひじき、●を入れる。 -
2
ご飯が炊けたら全体をよく混ぜる。
茶碗に盛ってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)