雪菜とメカブのおかかうどん(温) レシピ・作り方

雪菜とメカブのおかかうどん(温)
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 雪菜、ねぎ ひとかけ
  • かつおぶし ひとつまみ
  • 2カップ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc
  • うどん 一玉
  • めかぶ 大さじ2~3

作り方

  1. 1 鍋に水、麺つゆを加え、火に掛ける。
  2. 2 沸騰したらうどんとざく切りの雪菜を加え、ひと煮立ち。
  3. 3 メカブと刻んだネギ、鰹節を飾って完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

雪菜は灰汁が弱いので、そのまま煮れるよね。

  • レシピID:1240068134
  • 公開日:2024/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みうどん
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る