牛乳たっぷり!ホタテと白菜のクリームシチュー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもとにんじんは一口大に切る。
-
- 2
-
- 白菜は2cmくらいに切る。
しめじは石づきを取りほぐす。
-
- 3
- 鍋にサラダ油をひき熱したら、ホタテを炒める。
じゃがいも、にんじん、白菜、しめじを加え炒める。
ブロッコリーは小房に切り分け、沸騰したお湯で2分くらい茹でる。
-
- 4
-
- 水を加え10分くらい煮る。
じゃがいもが柔らかくなったら、火を止めてルウをとかす。
-
- 5
-
- ルウがとけたら、焦げつかないように混ぜながら、牛乳を加え、5分くらい煮込む。
食べる前にブロッコリーを入れて温めたら完成。