長ネギ生ハム巻き レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- 長ネギ 太め 1本
- 生ハム 大きめ 5、6枚
- オリーブ油 小さじ1
- 黒胡椒 少々
作り方
- 1 太めの長ネギ を4、5センチくらいのぶつ切りにして 耐熱皿に入れてラップふんわり被せて600w3分加熱し
- 2 粗熱が取れた長ネギ(調理時間外)に生ハムを巻いていきます
- 3 巻き終わりを下にしてお皿に並べて、オリーブ油を少し垂らして黒胡椒を振って出来上がり
- 4 大きめの生ハムが巻きやすいです
きっかけ
下仁田ネギの美味しそうなものを見つけたので
おいしくなるコツ
レンジ加熱は600Wで3分を目安にしっとりと。下仁田ネギなど白いところが太い長ネギを選んで フルーティーなメロンのように
- レシピID:1240068109
- 公開日:2024/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません