アプリで広告非表示を体験しよう

ごま油香る小松菜とネギの鶏中華そば。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ごちそーさま。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

醤油ラーメン(スープ付き)
1人前
小松菜
1株程度
鶏もも肉
50g程度
ネギ
6センチ程度
塩ワカメ、ごま、千切り生姜、塩コショウ
ひとつまみ
ごま油
小さじ1~2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水(スープの規定量)と千切り生姜、カットした鶏ももを加え、火に掛ける。
    ひと煮立ちしたら付属のスープのタレを混ぜる。
  2. 2
    小松菜を30~60秒茹で、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。
    そして斜め薄切りにしたネギと一緒に、塩コショウ・ごま・ごま油で和える。
  3. 3
    麺を茹で、1と2と水で戻したワカメを盛り合わせる。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/01/15

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 1 件)

2024/01/24 08:37
おいしかったです!
kazumi_pug

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする