長ねぎの青い部分が美味しい!ツナマヨ和風餅ピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 お餅を半分の厚さに切る。
- 2 ※1人分ずつ半量で2回焼いています。
-
3
フライパンにごま油をひき熱したら、お餅を並べて弱火で焼く。
柔らかくなりだしたら、ヘラで押さえつける。 - 4 ☆の長ねぎの青い(緑)部分を小口切りにする。
- 5 ☆のツナのオイルを軽くきり、マヨネーズ、ネギを混ぜ合わせる。
-
6
★の砂糖と醤油を混ぜ合わせる。
お餅がくっついたら裏返し、上に★の砂糖醤油を塗る。 -
7
☆のネギツナマヨをのせる。
その上にシュレッドチーズをのせたら、フタをして弱火で焼く。 -
8
チーズがとけたら完成。
※そのままでも良いですが、トースターでチーズに焼き色をつけました。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チーズとも相性抜群です◎