焼き芋のポテサラ。 レシピ・作り方

焼き芋のポテサラ。
  • 5分以内
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 焼き芋 1/3本程度
  • ブロッコリー、玉ねぎ、ハム ひとかけ
  • マヨネーズ、お酢 小さじ1
  • 白ごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 ブロッコリーを30~60秒ゆで、冷水で締める。
    ハムと玉ねぎをスライスする。
  2. 2 焼き芋を潰し、1と一緒にお酢とマヨネーズと和える。
  3. 3 ごまを振る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

焼き芋自体が甘く味わいもあるので、味付けのマヨは気持ち程度にしておきました。

  • レシピID:1240068062
  • 公開日:2024/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつまいも
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る