赤ピーマンとナスとほうれん草と揚げ出し豆腐。 レシピ・作り方

赤ピーマンとナスとほうれん草と揚げ出し豆腐。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁程度
  • 赤ピーマン、ナス、ほうれん草 ひともり
  • 大根 2センチ程度
  • 麺つゆの素(三倍濃縮)、水 大さじ1
  • 小麦粉、片栗粉 大さじ2程度づつ

作り方

  1. 1 豆腐に軽く重石を乗せ、5分以上水切りする。
  2. 2 1,カットした赤ピーマン・ナスに小麦粉と片栗粉を混ぜたものをまぶし、揚げる。
    高温できつね色に揚がればOK。
  3. 3 大根を擦りおろし、麺つゆの素と水と合わせ、揚がった2に盛る。
    別鍋で30~60秒ゆで、冷水で締め水気を絞ったほうれん草も添えて。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

大根の水分量次第で、水は足さなくてもOKです。

  • レシピID:1240068056
  • 公開日:2024/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る