油揚げとメカブと雪菜の柔麺。 レシピ・作り方
![油揚げとメカブと雪菜の柔麺。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f4fa068f10797108a71a31ea0c8fa174dff1ede.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 素麺 100g程度
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 2カップ程度
- 油揚げ、 1/2枚
- 雪菜、ねぎ、ゆずの皮 ひとかけ
- メカブ ひともり
作り方
-
1
素麺を規定時間ゆで、冷水で締める。
雪菜を30~60秒ゆで、冷水で締め、水気を絞ってざく切り。 - 2 鍋に水、麺つゆ、油揚げを加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1の素麺を加え、再沸騰するまで温める。
そしてメカブ、刻んだネギ&ゆずの皮、1の雪菜を飾る。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
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