アプリで広告非表示を体験しよう

白だしの手作り伊達巻き。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とりあえず乾杯
ハンペン入り。

材料(2~3人分)

2個
ハンペン
1枚
砂糖
大さじ1
白だし、水
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ハンペンを潰し、卵と一緒に泡立て器でかき混ぜる。
    砂糖、水、白だしを加えながら、なめらかになる程度に。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷き、1を注ぎ、平たくする。

    弱火で蓋をし、蒸し焼き。
  3. 3
    8~10分、焼き目が全体についたらひっくり返し、20~30秒さっと焼く。
  4. 4
    巻きすにラップを敷き、3を乗せ、軽く横線に包丁で切れ込みを入れ、丸める。
    そして輪ゴムなどで固定し、熱が冷めるのを待つ。
    食べやすくカットして完成。

おいしくなるコツ

もちろん、ハンドミキサーやフードプロセッサーがあればそれを使ってください。

きっかけ

医食同源。

公開日:2024/01/02

関連情報

カテゴリ
簡単おせち料理

このレシピを作ったユーザ

とりあえず乾杯 医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする