簡単!鶏手羽元と大根のポン酢煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
大根の皮をむき、2cmくらいの半月切りにする。
耐熱ボウルに入れラップをふんわりかける。
電子レンジ(600w)で4分加熱する。 -
2
フライパンにサラダ油をひき熱したら、手羽元の皮目から焼く。
★のにんにくはすりおろし、枝豆は流水で解凍する。 -
3
手羽元の全体に焼き色がついたら、大根を加えサッと炒める。
★のにんにく、ポン酢、水、本みりん、砂糖を混ぜ合わせ、加える。
フタをして蒸し煮にする。 -
4
枝豆をさやから出す。
手羽元に火が通り、全体に★のタレがからんだら、枝豆を加えサッと煮て完成。
関連情報
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- 手羽元ガーリック・にんにくポン酢枝豆大根
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