アスパラの白だし餡掛け豆腐。 レシピ・作り方

アスパラの白だし餡掛け豆腐。
  • 約10分
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 豆腐 小1丁
  • アスパラ 2本程度
  • 長ネギ、生姜 ひともり
  • 水溶き片栗粉 小さじ1~2
  • 白だし 大さじ1
  • 大さじ2~3
  • 魚粉 ひとつまみ

作り方

  1. 1 鍋に水、白だし、斜め切りしたアスパラ、長ネギ、千切り生姜を加え火に掛ける。
  2. 2 沸騰し火が入ったら水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 3 豆腐に魚粉を振り、2を掛ける。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

魚粉がなければ鰹節でOKです。 あと、豆腐をレンジで温めて熱々もいいですよ。

  • レシピID:1240068008
  • 公開日:2024/01/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る