アプリで広告非表示を体験しよう

根菜たっぷり★れんこんのうま煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とみー★ズボラママ
ホットクックを使って、楽々れんこんうま煮★

材料(2~3人分)

□れんこん
1節
□人参(縦半分に切って乱切り)
1/2本
□大根(半月切りをさらに半分に)
1/4本
□厚揚げ(ざっくり8等分)
1枚
□こんにゃく
1/2枚
●酒
大さじ1と1/2
●醤油
大さじ1と1/2
●蜂蜜
大さじ1/2
●ごま油
小さじ1
●塩
ひとつまみ
●粉末だし
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんは縦半分に切った後、1㎝幅に切る。こんにゃくは一口サイズにちぎる。
    内鍋に□を入れる。
  2. 2
    1に●を加えて本体にセットする。
    メニュー番号2「筑前煮」を選択しスタート。
    報知音が鳴ったら、蓋を開けてお皿に盛ったらできあがり!

おいしくなるコツ

ホットクックを使うと厚揚げが崩れてしまうので、崩れが嫌な方は普通の鍋か圧力鍋を使うことをオススメします。

きっかけ

れんこんを使ったレシピを増やしたくて。

公開日:2023/12/20

関連情報

カテゴリ
れんこんうま煮

このレシピを作ったユーザ

とみー★ズボラママ 30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用! 甘味は基本的に蜂蜜を使用 ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆ ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする