栗粉を使ったクランブルグラノーラ レシピ・作り方
材料(作りやすい量人分)
- 有機オートミール 200g
- 栗粉 130g
- 太白胡麻油 120g
- メープルシロップ(アンバーリッチ) 80g
作り方
-
1
下準備
・ボウルに有機オートミール、栗粉を入れ、混ぜ合わせます。
・混ぜ合わさったら、太白胡麻油、メープルシロップの順に入れて、よく混ぜ合わせます。 -
2
成形
手である程度の大きさにまとめてギュッと握り固めます。 -
3
焼成
天板に乗せ、170℃のオーブンで20分焼きます。
手で少しほぐして全体的に火が入りやすい大きさにしたのち、再度170℃のオーブンで約20分焼きます。 - 4 ※オーブンの機種等の違いにより焼き上がり時間・焼き上がり方は異なります。お持ちのオーブンに合わせて、温度や時間を調節してください。
-
5
完成
焼き上がれば熱を取ってから、乾燥剤を入れた保存容器などに入れておきます。
きっかけ
オートミールと栗粉を合わせたクランブルグラノーラです。 香ばしい栗粉の芳醇な香りが秋を感じさせます! そのままでも、ヨーグルトなどと合わせても美味しくヘルシーなグラノーラです。
- レシピID:1240067989
- 公開日:2023/12/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
香ばしい栗粉の芳醇な香りが秋を感じさせます!