フライパンで!大豆ミートのキーマカレー レシピ・作り方

フライパンで!大豆ミートのキーマカレー
  • 約30分
ていらたん
ていらたん
大豆ミートの臭みが気にならず、戻さずにできるので簡単です。

材料(4人分)

  • たまねぎ 1個
  • にんじん 1本
  • 乾燥大豆ミート 100g
  • 600ml
  • 大さじ2
  • ガーリックチップ 少々
  • ★カレールー 2かけ
  • ★ウスターソース 大さじ2
  • ★コンソメ キューブ2個(小さじ4)

作り方

  1. 1 玉ねぎとにんじんをみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油とガーリックを温めて、野菜をサッと炒める。
  3. 3 大豆ミートと水を加え10分ほど煮詰める。
  4. 4 ★を加え弱火で5部ほど煮る。

きっかけ

カレーが食べたくて。

  • レシピID:1240067974
  • 公開日:2023/12/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー大豆ミート
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る