♥ チーズとろとろ! 里芋の煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 里芋(ボイルして皮を剥いたもの) 10個程度
- うどん汁 300㏄
- 砂糖 大さじ1
- 煮物醤油 小さじ2
- ピザ用チーズ 一つかみ程度
作り方
- 1 里芋は大きなものは食べやすい大きさに切って、うどん汁、砂糖と一緒に鍋に入れて10分程度、里芋が柔らかくなるまで煮ます。最後の方で煮物醤油も加えます
- 2 1を鉢に入れてピザ用チーズをのせます。レンジで1~2分、チーズがとろけたら出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません