手羽元と牡蠣のほんのり生姜香る白だし鍋。 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牡蠣を軽く塩もみし、5分程度置き、1~2度すすぐ。
- 2 鍋にカットした白菜、椎茸、豆腐、人参、ネギ、切り昆布、手羽元を加え、千切り生姜と白だしを割った水を注ぐ。
-
3
火に掛け手羽元に火が入ったあたりで、1と酒を加え、さっとひと煮立ち。
お好みでポン酢に浸してどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣鍋
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
即日承認!はなこっち2023/12/22 19:22美味しかったです。ありがとうございました!