手羽元と牡蠣のほんのり生姜香る白だし鍋。 レシピ・作り方

手羽元と牡蠣のほんのり生姜香る白だし鍋。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を軽く塩もみし、5分程度置き、1~2度すすぐ。
  2. 2 鍋にカットした白菜、椎茸、豆腐、人参、ネギ、切り昆布、手羽元を加え、千切り生姜と白だしを割った水を注ぐ。
  3. 3 火に掛け手羽元に火が入ったあたりで、1と酒を加え、さっとひと煮立ち。

    お好みでポン酢に浸してどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067952
  • 公開日:2023/12/17
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