菊芋と鶏ひき肉の巾着煮(おでん種) レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 菊芋を賽の目ぐらいにカットする。
- 2 鶏ひき肉に塩、おろし生姜、刻んだネギ、酒を加え、粘り気が出るまで練る。そして1をざっくり混ぜ合わせ、2等分にし口を開いた油揚げに詰め。。
- 3 つまようじで口を留め、おでんつゆで5~6分煮込む。
きっかけ
医食同源。
おいしくなるコツ
油揚げは、キッチンペーパーを押さえつけると、余分な油を吸い取ると同時に開きやすくなりますよ。
- レシピID:1240067914
- 公開日:2023/12/05
関連情報
- カテゴリ
- 油揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません