豚肉キャベツのピリっと焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 市販の袋麺のインスタントの焼きそばは日清食品のメーカーの日清焼きそばの商品を使用しています
- 2 豚薄切り肉を1cm 角切りにカットする、キャベツを2cm 角切りにカットする
- 3 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉とキャベツを炒める
- 4 あらびき黒コショウを入れて混ぜながら 炒める
- 5 フライパンに水と 袋麺のインスタント焼きそば麺を入れて煮る
- 6 水分が少なくなりインスタント焼きそば 麺が煮えたら付属の粉末ソースと、豚薄切り肉とキャベツを入れて混ぜながら 炒める
- 7 付属の青のりをふりかける
きっかけ
袋麺のインスタント焼きそばをそのまま 作るよりも 何か 具材を入れて ピリッとした味で食べてみたくて作ったもの
おいしくなるコツ
あらびき黒コショウの調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067906
- 公開日:2023/12/01
関連情報
- カテゴリ
- ソース焼きそば
レポートを送る
2 件