ほんのり白だし味のミソ田楽@里芋・大根・薩摩揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
圧力鍋に水、白だし、カットした大根と里芋を加え、火に掛ける。
沸騰してから4~5分圧力をかけ、抜けるのを待つ。 - 2 圧力が抜けたらさつま揚げを加え、蓋を開けたまま軽く煮こむ。
-
3
耐熱容器にみりん、味噌、砂糖、酒を混ぜ、電子レンジで30~60秒程度加熱し、よくかき混ぜる。
2に荒熱が冷めた上記のミソを掛け、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 田楽味噌
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません