ハマグリの湯豆腐鍋。 レシピ・作り方

ハマグリの湯豆腐鍋。
  • 約10分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
小さいですがお得だったので。

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • ネギ、白菜 ひとかけ
  • 昆布 2~3センチ
  • 1~2カップ
  • 小10個ぐらい
  • 酒、ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋に昆布を敷き、カットした白菜・ネギ・豆腐・ハマグリを盛り、水を注ぎ酒を振る。
  2. 2 そして火に掛けひと煮立ち。
  3. 3 具材が煮えたら、ポン酢につけてどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067880
  • 公開日:2024/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る