長ネギと豚肉の酢豚 炒め レシピ・作り方

長ネギと豚肉の酢豚 炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
たくさんの長ネギと豚薄切り肉を具材に入れて 市販の酢豚のソースと塩コショウで味付けして炒めたもの

材料(2人分)

  • 市販の酢豚 ソース 105g
  • 付属の具材 115g
  • 長ネギ 400g
  • 豚薄切り肉 50g
  • 塩コショウ 5振り
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 市販の酢豚 ソース と 付属の具材は日本ハムのメーカーの中華名菜の酢豚の商品を使用しています
  2. 2 長ネギを2cm 長さにカットする
  3. 3 豚薄切り肉を2cm角切りにカットする
  4. 4 フライパンに油を入れて 豚薄切り肉と長ネギを炒める
  5. 5 塩コショウして混ぜながら 炒める
  6. 6 市販の酢豚の付属の具材を入れて炒める
  7. 7 市販の酢豚のソースを入れて混ぜながら 炒める
  8. 8 均等に味が絡んだら 火を止める

きっかけ

長ネギをもらったので酢豚に入れる玉ねぎの代わりに長ネギをたくさん入れてみようと思い作ったもの

おいしくなるコツ

塩コショウの分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067860
  • 公開日:2023/11/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る