さむ~い日に!あったかカブのジンジャースープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
カブは皮をむいて2等分にして、1~2㎜幅の薄切りにする。
カブの茎は1~2㎝幅に切る。 -
2
鍋に1と水、●を加えて中火にかける。
弱火にしてカブが柔らかくなるまで5~7分煮込む。 -
3
再度中火にして沸騰してきたら溶き卵を加える。
1~2分して卵が浮いてきたら火を止める。
器に盛ってできあがり!
あなたにイチオシの商品
関連情報
とみー★ズボラママ
30代、乳がん治療5年目、5歳娘のママ
ズボラのため、ホットクック・レンジ・圧力鍋はフル活用!
甘味は基本的に蜂蜜を使用
ゆるグルテンフリーで米粉を使ったレシピも☆
ABC認定講師(クッキング)ライセンスあり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)