生姜香るメカブと小松菜の温うどん。 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 生うどん 1玉
- めかぶ(味付け無し) 大さじ2~3
- 小松菜 ひともり
- 刻みネギ、千切り生姜 ひとつまみ
- 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
- 水 2カップ弱程度
作り方
- 1 うどんを規定時間より20~30秒ほど短めに茹で、冷水で締める。
- 2 鍋に水、千切りにした生姜、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
-
3
沸騰したら1とざく切りの小松菜を加え、さっとひと煮立ち。
刻みネギとメカブを盛り、完成。
関連情報
- カテゴリ
- 煮込みうどん
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