生姜香るメカブと小松菜の温うどん。 レシピ・作り方

生姜香るメカブと小松菜の温うどん。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
温かいのが嬉しい季節ですね。

材料(1人分)

  • 生うどん 1玉
  • めかぶ(味付け無し) 大さじ2~3
  • 小松菜 ひともり
  • 刻みネギ、千切り生姜 ひとつまみ
  • 麺つゆの素(三倍濃縮) 40cc程度
  • 2カップ弱程度

作り方

  1. 1 うどんを規定時間より20~30秒ほど短めに茹で、冷水で締める。
  2. 2 鍋に水、千切りにした生姜、麺つゆの素を加え、火に掛ける。
  3. 3 沸騰したら1とざく切りの小松菜を加え、さっとひと煮立ち。

    刻みネギとメカブを盛り、完成。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

茹でうどんでも、もちろんOKですよ。

  • レシピID:1240067828
  • 公開日:2023/11/13
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