♥ おでんの残り汁で! 簡単煮物 ♥ レシピ・作り方
材料(2人分)
- おでんの残り汁
- 1カップ
- 白菜
- 8分の1株
- どんこ椎茸
- 1個
- 糸こんにゃく
- 半袋
- ごま油
- 一回し程度
作り方
-
- 1
- 白菜はザクザクと切っておきます。糸こんにゃくは5~6センチに切っておきます。椎茸は薄切りにします
-
- 2
- 鍋におでんの残り汁を入れて白菜の軸、糸こんにゃく、椎茸、白菜の葉の部分をのせます。蓋をして中火~弱火で12~3分煮ます。
-
- 3
- 仕上げにごま油を回しかけて出来上がり
おいしくなるコツ
ごま油を仕上げに使います(#^.^#)
きっかけ
夕食に(#^.^#)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません