♥ おでんの残り汁で! 簡単煮物 ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
おでんの残り汁って結構濃くなっていますが、白菜の水分で丁度良い感じの煮物が出来ました(#^.^#)

材料(2人分)

おでんの残り汁
1カップ
白菜
8分の1株
どんこ椎茸
1個
糸こんにゃく
半袋
ごま油
一回し程度

作り方

  1. 1
    白菜はザクザクと切っておきます。糸こんにゃくは5~6センチに切っておきます。椎茸は薄切りにします
  2. 2
    鍋におでんの残り汁を入れて白菜の軸、糸こんにゃく、椎茸、白菜の葉の部分をのせます。蓋をして中火~弱火で12~3分煮ます。
  3. 3
    仕上げにごま油を回しかけて出来上がり

おいしくなるコツ

ごま油を仕上げに使います(#^.^#)

きっかけ

夕食に(#^.^#)

公開日:2023/11/02

関連情報

カテゴリ
白菜糸こんにゃくしいたけ

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする