バターナッツかぼちゃの肉はさみフライ レシピ・作り方

バターナッツかぼちゃの肉はさみフライ
  • 約30分
yayucoti
yayucoti
バターナッツかぼちゃは火が通りやすいので、厚みのある挟み揚げでも大丈夫!
下味をつけているのでお弁当にもぴったりです◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ★のたまねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろす。
    ボウルに★のたまねぎ、にんにく、豚ひき肉、醤油、塩こしょうを入れ、粘りがでるくらい混ぜる。
  2. 2 かぼちゃは厚さ1cmくらいに切る。
    片面に◎の小麦粉を薄くまぶし、その上に★の肉だねをのせてはさむ。
  3. 3 ☆の小麦粉、水、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
    かぼちゃ全体ににからめたら、パン粉をしっかりつける。
  4. 4 サラダ油を160℃に熱したら、かぼちゃを揚げる。
    かぼちゃに火が通ったら、油をきって完成。

きっかけ

バターナッツかぼちゃは柔らかいので、フライにしました。

  • レシピID:1240067748
  • 公開日:2023/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バターナッツかぼちゃお弁当のおかず全般玉ねぎフライ豚ひき肉
yayucoti
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る