バターナッツかぼちゃの肉はさみフライ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★たまねぎ 1/4個
- ★にんにく 小1かけ
- ★豚ひき肉 120g
- ★醤油 小さじ1/4
- ★塩こしょう ひとふり
- バターナッツかぼちゃ 1/2個
- ◎小麦粉 小さじ2
- ☆小麦粉(バッター液) 大さじ4
- ☆水(バッター液) 大さじ4
- ☆マヨネーズ(バッター液) 大さじ1
- パン粉 1カップ
- サラダ油 鍋底から3cmくらい
作り方
-
1
★のたまねぎはみじん切りにし、にんにくはすりおろす。
ボウルに★のたまねぎ、にんにく、豚ひき肉、醤油、塩こしょうを入れ、粘りがでるくらい混ぜる。 -
2
かぼちゃは厚さ1cmくらいに切る。
片面に◎の小麦粉を薄くまぶし、その上に★の肉だねをのせてはさむ。 -
3
☆の小麦粉、水、マヨネーズをよく混ぜ合わせる。
かぼちゃ全体ににからめたら、パン粉をしっかりつける。 -
4
サラダ油を160℃に熱したら、かぼちゃを揚げる。
かぼちゃに火が通ったら、油をきって完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
下味をつけているのでお弁当にもぴったりです◎