切干大根の煮物リメイクdeカレーうどん。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 切干大根の煮物 小鉢1杯程度。
- 水 2カップ弱
- うどん 1玉
- 水菜、赤ピーマン、ねぎ ひともり
- 固形カレールー 1/8箱程度
作り方
- 1 鍋に水、切干大根の煮物を加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したらカレールーを溶かし、うどんとざく切りの水菜、細切りの赤ピーマンを加え、ひと煮立ち。
- 3 刻んだネギを飾り、完成。
きっかけ
医食同源、
おいしくなるコツ
1の際、切干大根の煮汁も使ってください。 もし煮汁がほとんどない場合は、麺つゆの素を大匙1前後の量を加えてください。
- レシピID:1240067742
- 公開日:2023/11/14
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません