豚肉キャベツ乗せそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋にお湯を沸かしてそうめんを茹でておく
- 2 豚薄切り肉を1cm角切りにカットする、フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める
- 3 キャベツを入れて炒める
- 4 調味料を入れて混ぜながら 炒める
- 5 器に茹でたそうめんをのせる
- 6 そうめんの上に炒めた豚薄切り肉とキャベツをのせる、食べる時に少しずつ混ぜながら食べる
きっかけ
そうめんを茹でておいて 何か上に濃い味付けの具材をのせて 混ぜて食べてみようと思って 豚肉や キャベツなどをのせてみようと思って作った
おいしくなるコツ
調味料の分量は好みで調整して良いです
- レシピID:1240067730
- 公開日:2023/10/30
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません