豚肉キャベツ乗せそうめん レシピ・作り方

豚肉キャベツ乗せそうめん
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
豚薄切り肉とキャベツを色々な調味料で 濃い味付けに作り 茹でたそうめんの上に乗せたもの

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋にお湯を沸かしてそうめんを茹でておく
  2. 2 豚薄切り肉を1cm角切りにカットする、フライパンに油を入れて 豚薄切り肉を炒める
  3. 3 キャベツを入れて炒める
  4. 4 調味料を入れて混ぜながら 炒める
  5. 5 器に茹でたそうめんをのせる
  6. 6 そうめんの上に炒めた豚薄切り肉とキャベツをのせる、食べる時に少しずつ混ぜながら食べる

きっかけ

そうめんを茹でておいて 何か上に濃い味付けの具材をのせて 混ぜて食べてみようと思って 豚肉や キャベツなどをのせてみようと思って作った

おいしくなるコツ

調味料の分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067730
  • 公開日:2023/10/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る