とんかつとえんどう豆のエビドリア レシピ・作り方

とんかつとえんどう豆のエビドリア
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
器に乗せたごはんの上に市販のとんかつと茹でたエンドウ豆を乗せて市販のエビドリアソースととろけるスライスチーズを乗せて 電子レンジで加熱したドリア

材料(1人分)

  • 市販のエビドリアソース 110g
  • ごはん 150g
  • 市販のとんかつ 60g
  • えんどう豆 20g
  • とんかつソース 大さじ2
  • とろけるスライスチーズ 3枚

作り方

  1. 1 市販のえびドリアソースは丸大食品のビストロ倶楽部の商品を使用しています
  2. 2 市販のとんかつを1.5cm 角切りにカットする
  3. 3 鍋にお湯を沸かして えんどう豆を茹でる
  4. 4 器にごはんを平らに乗せる
  5. 5 ごはんの上に市販のとんかつをのせる、市販のとんかつの上にそれぞれ 少量ずつとんかつソースをかける
  6. 6 市販のエビ ドリアソースをかける
  7. 7 茹でたえんどう豆をのせる
  8. 8 とろけるスライスチーズをのせる
  9. 9 600 W の電子レンジで5分間 加熱する

きっかけ

市販のえびドリアソース ご飯にかけるだけでなく もっと ボリュームアップしたくなり とんかつや 茹でた えんどう豆をのせてみようと思った

おいしくなるコツ

とんかつソースの分量は好みで調整して良いです

  • レシピID:1240067648
  • 公開日:2023/10/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る