ハンバーグ えんどう豆のえびドリア レシピ・作り方

ハンバーグ えんどう豆のえびドリア
  • 約10分
  • 300円前後
akiakiaki32
akiakiaki32
市販のハンバーグと茹でたエンドウ豆を器にバターを敷いたごはんの上に乗せて市販のエビドリアソースととろけるスライスチーズを乗せて 電子レンジで加熱したドリア

材料(1人分)

  • 市販のえびドリアソース 110g
  • 市販のハンバーグ 75g
  • エンドウ豆 20g
  • ごはん 150g
  • バター 大さじ1
  • とろけるスライスチーズ 4枚

作り方

  1. 1 市販のえびドリアソースは丸大食品のビストロ倶楽部の商品を使用しています
  2. 2 市販のハンバーグはマルシンハンバーグを使用しています
  3. 3 耐熱平皿のお皿の上にバターを塗ってその上にご飯をのせる
  4. 4 ご飯の上に市販のハンバーグを乗せて 市販のエビドリアソースをかける
  5. 5 鍋にお湯を沸かしてエンドウ豆を茹でる、ご飯の上に茹でたエンドウ豆をのせる
  6. 6 とろけるスライスチーズを上に隙間ないように敷き詰めてのせる
  7. 7 600 W の電子レンジで5分間 加熱する

きっかけ

市販のエビドリアソースだけではボリュームがないのでハンバーグやエンドウ豆を入れてみようと思い作ったもの

おいしくなるコツ

味付けが市販のえびどりや ソースだけになるため ハンバーグには物足りないと思うなら 好みで ほんの少し デミグラスソースをかけてもより美味しいでしょう

  • レシピID:1240067635
  • 公開日:2023/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ドリア
akiakiaki32
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る