かぼちゃとサーモンの胡麻マヨクリームパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 パスタは適量のお湯に塩を入れて 袋の表示の時間茹でます
- 2 玉ねぎは1センチくらい、かぼちゃは2センチくらいの薄めの角切りにしてフライパンへ
- 3 マヨネーズを入れて焦がさないよう炒め、塩こしょうをして 茹で湯から大さじ2くらい入れて蓋をして蒸します
- 4 豆乳or牛乳、顆粒スープの素(コンソメや鶏ガラでも◎)ねりごま、あればターメリックを入れて混ぜて かぼちゃが柔らかくなるまで弱めの中火で煮たら
-
5
パスタを入れて和えます。味見をしてから塩こしょうをします
一口大に切ったスモークサーモンを散らして すりごまを振って出来上がり
きっかけ
かぼちゃを使ったパスタを考えて
おいしくなるコツ
スモークサーモンの他、生ハムなど 強めの味で引き締まります。ターメリックは味の変化は無し、色の演出に黄色を足しました。
- レシピID:1240067570
- 公開日:2023/09/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません