作り方
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- 1
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- 鶏肉の皮をとり、薄くそぎ切りにする。
袋に鶏肉と塩と酒を入れもみ込み、5分くらいおく。
片栗粉を加え、全体にまぶす。
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- 2
- 大根はすりおろす。
きゅうりは薄く6枚くらい斜め切りにし、残りはすりおろして、大根おろしと混ぜる。
大葉はせん切りにする。
かぼすは半分に切る。
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- 3
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- 沸騰したお湯で鶏肉を茹でる。
3分くらいしたら、氷水にいれ冷まし、水気をきる。
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- 4
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- 沸騰したお湯で乾麺を袋の記載時間通りに茹でる。
ザルにあげ湯切りをしたら、器に盛る。
※冷たくする場合は、冷水でサッと洗う。
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- 5
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- 麺の上に、鶏肉、大根おろし、きゅうり、大葉を盛り付ける。
麺つゆとかぼすをかけて完成。
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さっと出来るのでお昼にぴったり◎