餡かけ味噌タンメン(麺は冷) レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生タイプの味噌ラーメン(スープタレ付き) 1人前
- キャベツ、ニラ、もやし、人参、ねぎ ひともり
- 塩コショウ、ごま、千切り生姜&ニンニク ひとつまみ
- 酒 小さじ1
- 豚こま切れ肉 1~2切れ
- 水溶き片栗粉 大さじ1~2
作り方
-
1
フライパンに油を敷き、刻んだショウガとニンニクと一緒に、カットした豚コマ、キャベツ、もやし、人参、ニラを炒める。
強火。 -
2
全体に油が回ったら塩コショウ、酒を振り、水(スープの規定量の半分強程度)を加える。
沸騰し具材が煮えたら、付属のタレで味付けし、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
3
麺を規定時間ゆで、冷水で締める。
そして2を掛け、ごまと刻んだネギを飾る。
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