カブと赤紫蘇の味噌汁。 レシピ・作り方

カブと赤紫蘇の味噌汁。
  • 約10分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(2人分)

  • かぶ 小1/2個程度
  • 赤紫蘇 4~6枚
  • 味噌 20g
  • 2カップ強
  • だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に水、いちょう切りにしたカブを加え、火に掛ける。
  2. 2 3~5分、火が通ったらだしの素と味噌を溶き、再沸騰の手前で火を止め、ざく切りの赤紫蘇を加える。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067515
  • 公開日:2024/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る