♥ 醤油豆こうじ入り! 冷やしうどん ♥ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひろりん1106
暑い夏は冷やしが美味しいですね(#^.^#)

材料(2人分)

うどん(乾麺)
2人前
ネギ
2本程度
生姜
⒈片
醤油豆こうじ
大さじ2程度
めんつゆ(ストレート)
1カップ程度

作り方

  1. 1
    うどんを指定の時間湯がいてざるにあげ、水にさらしながらヌメリを取ります。氷も加えて冷たくします
  2. 2
    ネギは小口に切ります。生姜はすり卸します
  3. 3
    めんつゆを器に入れてうどんを取り、生姜、ネギ、醤油豆こうじをのせて頂きます

おいしくなるコツ

醤油豆こうじがアクセントになってます。 いつもと違う冷やしうどんをどうぞ(#^.^#)

きっかけ

昼食に(#^.^#)

公開日:2023/09/03

関連情報

カテゴリ
冷やしうどん万能ねぎ生姜(新生姜)

このレシピを作ったユーザ

ひろりん1106 ご訪問下さりありがとうございます。 61歳の主婦です。 3人の子、2人の孫がいます。 今は夫と二人暮らしです。 簡単なお料理をレシピ投稿していますので 良かったら作ってみてくださいね。 (*^_^*) お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も 気が向いたらご覧くださいね。 http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする