卯の花の卵とじ丼。 レシピ・作り方
![卯の花の卵とじ丼。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d37d5285791b1c8669841b7f9c475c7ed310ac6d.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に油を敷き、輪切りにしたチクワ、細切りにしたネギ、スライスした人参と蓮根を炒める。
-
2
全体に油が回ったら水、砂糖、醤油、だしの素、みりんを加える。
そして沸騰したらおからを加え、焦げない火力で煮詰めていく。 -
3
汁気を7~8割り吸ったところで、溶いたタマゴを回し入れる。
ふんわり固まったらご飯に盛る。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません