卯の花の卵とじ丼。 レシピ・作り方

卯の花の卵とじ丼。
  • 約10分
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • おから 50g程度
  • チクワ、長ネギ、蓮根、人参 ひとかけ
  • 1/2カップ程度
  • 1個
  • 砂糖、醤油、みりん 大さじ1
  • だしの素 小さじ1/2程度
  • ごはん 1膳程度

作り方

  1. 1 鍋に油を敷き、輪切りにしたチクワ、細切りにしたネギ、スライスした人参と蓮根を炒める。
  2. 2 全体に油が回ったら水、砂糖、醤油、だしの素、みりんを加える。
    そして沸騰したらおからを加え、焦げない火力で煮詰めていく。
  3. 3 汁気を7~8割り吸ったところで、溶いたタマゴを回し入れる。
    ふんわり固まったらご飯に盛る。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

蓮根の食感がいい感じです。

  • レシピID:1240067392
  • 公開日:2023/08/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉子丼その他のどんぶり
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る