♥ もずく&ネギ&カイワレ入りあったかお蕎麦 ♥ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 和そば 1玉
- うどん汁 300㏄
- 洗いモズク 大さじ2程度
- ネギ(小口に切ったもの) 大さじ1
- カイワレ 10本程度
- 糸唐辛子 少量
作り方
- 1 和そばは熱湯で温めた後、湯切りをして鉢に入れます。
- 2 洗いもずく、2センチに切ったカイワレ、ネギをのせます。
- 3 温めたうどん汁を入れて、糸唐辛子を乗っけて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
ひろりん1106
ご訪問下さりありがとうございます。
61歳の主婦です。
3人の子、2人の孫がいます。
今は夫と二人暮らしです。
簡単なお料理をレシピ投稿していますので
良かったら作ってみてくださいね。
(*^_^*)
お料理、ランチ、懸賞、日々の生活の事を書いたブログの方も
気が向いたらご覧くださいね。
http://plaza.rakuten.co.jp/1106hiroko/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)