きのこたっぷり旨味生姜焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンに豚肉を並べて 両面 にしっかり焼き色が付くように焼きます
- 2 しめじを小房に分けて上に置き、しょうが、にんにく、めんつゆ、みりん、酒を入れて 全体にまんべんなく行き渡るようにフライパンをゆするなどして動かして
- 3 蓋をして3分〜5分 上下を返しながら 全体の色が均一になるようにしながら蒸し焼きにして 出来上がり
きっかけ
何とかのタレに頼りたくないので
おいしくなるコツ
しめじを入れて しっとりグルタミンの旨味成分と水分で蒸し焼きにするイメージです。
- レシピID:1240067360
- 公開日:2023/08/18
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません