甘めの優しい味♪はちみつ入り生姜焼き レシピ・作り方
![甘めの優しい味♪はちみつ入り生姜焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/fff94a537a4ddad886b5195950d205047adf02fe.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ポリ袋に豚こま肉と○を入れよくもみ込んでおく。
-
2
玉ねぎは薄めにスライスして700wのレンジで1分加熱しておく。
生姜はみじんぎりにする。
小ネギは小口切りにする。 - 3 フライパンに豚肉をまんべんなく広げて中火にかける。焼き目がつくまで動かさずに焼く。
- 4 片面に焼き目がついたら玉ねぎと生姜を加えて、2〜3分炒める。
-
5
●を加え、全体に味が馴染むまで炒める。
器に盛り、小ネギをかけたら完成。
きっかけ
いつもの生姜焼きとちょっと雰囲気を変えたくてはちみつを入れてみました。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり片栗粉を揉み込んでおくとあまり固くならず仕上がります^ ^
- レシピID:1240067326
- 公開日:2023/08/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
梨花*2023/10/22 18:22本日のメインです~♪冷めてもやわらかくてとっても美味しい!家族にも好評でした☆お弁当にも入れま~す♡レシピありがとうございましたヽ(。・∀・。)ノ♪
甘めの味付けなのでお子様にもおすすめです^ ^