こんにゃくの甘辛煮。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- こんにゃく 1/3枚程度
- 酒、みりん、醤油 大さじ1
- 砂糖 小さじ1~2
- 七味唐辛子、白ごま ひとつまみ
作り方
- 1 こんにゃくを食べやすくちぎる。
-
2
鍋(またはフライパン)で、1を乾煎りする。
弱火~中火で2~3分。
(表面の水分が飛び、同時に傷がつくので味が染みやすくなります) -
3
酒、みりん、醤油、七味、砂糖を混ぜたものを加え、煮詰めながら味を絡める。
白ごまを振って完成。
関連情報
- カテゴリ
- こんにゃくの煮物
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しづS ’kitchen2024/03/12 14:51美味しかったです✩彡ご馳走でした✩彡
-
月のおと2024/02/05 21:26よく味染みてとてもおいしかったです♪
-
R6年6月稼働中。こざかなアーモンド2024/01/08 22:33参考にさせていただきました!