ズッキーニと舞茸と鶏モモのグラタン。 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 鍋(またはフライパン)に水、乱切りにしたズッキーニ、くし形ぐらいにカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 沸騰したら賽の目にカットした鶏もも、舞茸、酒を加え、さっとひと煮立ち。
- 3 鶏ももに火が入ったら、小麦粉を溶いた牛乳を注ぎ入れ、再沸騰してトロミがついたら塩コショウで味付け。
- 4 耐熱容器に3を盛り、とろけるチーズとパン粉を振り、オーブンで3~5分焼く。
関連情報
- カテゴリ
- チキングラタン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
よしか582023/08/05 22:11我が家も今晩参考にさせて頂きグラタンにしました。暑い時熱いのを食べると、涼しく感じるらしいですよね…(^_^)v