厚揚げの味噌炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
ネギとししとう(ヘタはとる)は0.3~0.5mm幅に切り、玉ねぎはみじん切りする
厚揚げは熱湯をかけて油抜きする -
2
フライパンは中火で油をひき、豚ひき肉を炒める
豚ひき肉の色が変わってきたら□をいれて3分ほど炒める -
3
厚揚げと●を入れて強火よりの中火にし2~3分炒める
お皿に盛ってブラックペッパーをかけてできあがり!
きっかけ
厚揚げを使ったレシピを増やしたくて
おいしくなるコツ
野菜は家にある野菜に変更してOKです 冷蔵庫を整理したい時にも!
- レシピID:1240067257
- 公開日:2023/08/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません