アスパラと赤紫蘇とワカメの酢のもの。 レシピ・作り方

アスパラと赤紫蘇とワカメの酢のもの。
  • 5分以内
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 大さじ2/3
  • アスパラ 細2~3本
  • 塩ワカメ、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
  • 赤紫蘇 1~2枚

作り方

  1. 1 アスパラを30~60秒ゆで、冷水で締める。
    (アスパラは2~3頭分にカットしてから、柔らかい穂先と硬い茎の下部側を時間差でゆでるといいですよ)
  2. 2 塩ワカメを水で戻し、ざく切り。
  3. 3 お酢と砂糖を混ぜ、1と2と千切りにした赤紫蘇と生姜と和える。
    白ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

おいしくなるコツ

お好みで塩や醤油を足してください。

  • レシピID:1240067248
  • 公開日:2024/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る