アスパラと赤紫蘇とワカメの酢のもの。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- お酢 大さじ1
- 砂糖 大さじ2/3
- アスパラ 細2~3本
- 塩ワカメ、千切り生姜、白ごま ひとつまみ
- 赤紫蘇 1~2枚
作り方
-
1
アスパラを30~60秒ゆで、冷水で締める。
(アスパラは2~3頭分にカットしてから、柔らかい穂先と硬い茎の下部側を時間差でゆでるといいですよ) - 2 塩ワカメを水で戻し、ざく切り。
-
3
お酢と砂糖を混ぜ、1と2と千切りにした赤紫蘇と生姜と和える。
白ごまを振ってどうぞ。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
とりあえず乾杯
医食同源・食べることは生きること。美味しければ猶うれしい。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)