餡かけ豚キムチの味噌涼麺。 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 生タイプ、味噌ラーメン(味噌タレ付き) 1人前
- 白菜キムチ、 ひともり
- 豚こま切れ肉 2~3切れ
- 塩コショウ、ごま、千切り生姜 ひとつまみ
- キャベツ、ネギ、ニラ ひともり
- 水溶き片栗粉 大さじ1~2
- 酒 小さじ1
作り方
- 1 麺を規定時間ゆで、冷水で締める。
-
2
フライパンに油を敷き、カットした塩コショウをまぶした豚コマを炒める。
焼き目がついたら千切り生姜、カットしたキャベツ・ネギ、白菜キムチを加え、ひと炒め。 -
3
そして酒を振り、水(スープの規定量の半分強程度)と味噌ラーメンの味噌タレを加え、ひと煮立ち。
ざく切りしたニラを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。 -
4
1に3を掛け、完成。
ごまを振ってどうぞ。
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