餡かけ豚キムチの味噌涼麺。 レシピ・作り方

餡かけ豚キムチの味噌涼麺。
  • 約15分
  • 100円以下
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
麺は冷水で締めてます。

材料(1人分)

  • 生タイプ、味噌ラーメン(味噌タレ付き) 1人前
  • 白菜キムチ、 ひともり
  • 豚こま切れ肉 2~3切れ
  • 塩コショウ、ごま、千切り生姜 ひとつまみ
  • キャベツ、ネギ、ニラ ひともり
  • 水溶き片栗粉 大さじ1~2
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 麺を規定時間ゆで、冷水で締める。
  2. 2 フライパンに油を敷き、カットした塩コショウをまぶした豚コマを炒める。
    焼き目がついたら千切り生姜、カットしたキャベツ・ネギ、白菜キムチを加え、ひと炒め。
  3. 3 そして酒を振り、水(スープの規定量の半分強程度)と味噌ラーメンの味噌タレを加え、ひと煮立ち。

    ざく切りしたニラを加え、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  4. 4 1に3を掛け、完成。
    ごまを振ってどうぞ。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067247
  • 公開日:2024/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
味噌ラーメンその他のラーメン
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る