♥ 鶏手羽元の柔らか煮 ♥ レシピ・作り方

♥ 鶏手羽元の柔らか煮 ♥
  • 1時間以上
  • 500円前後
ひろりん1106
ひろりん1106
骨が身から外れるくらい柔らか~~~(#^.^#)

材料(4~5人分)

  • 鶏手羽元 1キロ
  • 砂糖 大さじ2
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 醤油 大さじ2
  • だしの効いたまろやかなお酢 1カップ

作り方

  1. 1 手羽元の骨の周りに切り込みを入れます。
  2. 2 すべての材料を電気圧力鍋に入れて15分加圧します
  3. 3 圧が下がって1時間以上して蓋を開けます
  4. 4 お汁だけを火にかけてある程度煮詰めて(半量くらいまで)鶏も戻してお汁が絡む様煮て出来上がり

きっかけ

夕食に(#^.^#)

おいしくなるコツ

お酢を使うと柔らかくなります(#^.^#)

  • レシピID:1240067234
  • 公開日:2023/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元その他の煮物
ひろりん1106
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る