♥ 鶏手羽元の柔らか煮 ♥ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- 鶏手羽元 1キロ
- 砂糖 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 酒 大さじ2
- 醤油 大さじ2
- だしの効いたまろやかなお酢 1カップ
作り方
- 1 手羽元の骨の周りに切り込みを入れます。
- 2 すべての材料を電気圧力鍋に入れて15分加圧します
- 3 圧が下がって1時間以上して蓋を開けます
- 4 お汁だけを火にかけてある程度煮詰めて(半量くらいまで)鶏も戻してお汁が絡む様煮て出来上がり
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません