チンゲン菜と鶏ももの卵とじ。 レシピ・作り方
![チンゲン菜と鶏ももの卵とじ。](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3e4f2ed60fe16ee23410285298fb2a14e4e0e0d4.63.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、だしの素、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、食べやすくカットした鶏ももとくし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
- 2 ひと煮立ちさせ1~2分、鶏ももに7~8割火が入ったあたりでざく切りのチンゲン菜を加える。
- 3 そして溶いたタマゴを回し入れ、蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません