チンゲン菜と鶏ももの卵とじ。 レシピ・作り方

チンゲン菜と鶏ももの卵とじ。
  • 約15分
  • 300円前後
とりあえず乾杯
とりあえず乾杯
ごちそーさま。

材料(1人分)

  • 1個
  • 鶏もも肉 1/2枚程度
  • 玉ねぎ、チンゲン菜 ひともり
  • 醤油、水 20cc
  • みりん 15cc程度
  • 砂糖 10cc程度
  • 酒、だしの素 5cc程度

作り方

  1. 1 鍋に水、だしの素、酒、みりん、醤油、砂糖を混ぜたものを加え、食べやすくカットした鶏ももとくし形にカットした玉ねぎを加え、火に掛ける。
  2. 2 ひと煮立ちさせ1~2分、鶏ももに7~8割火が入ったあたりでざく切りのチンゲン菜を加える。
  3. 3 そして溶いたタマゴを回し入れ、蓋をし30~60秒、ふんわり固まったら完成。

きっかけ

医食同源。

  • レシピID:1240067156
  • 公開日:2023/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵とじ
とりあえず乾杯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る